хочется пожить

Я хочу сейчас понять
 
Время нужно ль догонять?
 
У меня уже одышка,
 
А оно бежит уж слишком.
 
С каждым днём бежит быстрей,
 
Мы ж становимся старей.
 
Как его остановить,
 
Если хочется пожить?