Мне ли знать, что для меня полезней?

Я не доверяю своей памяти,
И желаниям не доверяю.
О, Господь, Твоей учусь я грамоте,
На Тебя с вниманием взираю.
 
Дух Святой Твоим благоволением
Сам во мне хотенья производит.
Сердцем принимаю откровения -
Для Тебя пусть колосятся всходы!
 
Мне ли знать, что для меня полезнее?
Но Свой Свет прольёшь - и всё понятно!
Если нахожусь в плену болезни я
(Хорошо не всё, что так приятно)
 
Принимаю верой - это правильно!
Ты, меня Родивший, знаешь лучше:
Что все человеческие правила,
Когда Ты меня святому учишь?
 
В детской вере быть всегда довольною -
Значит, быть с Тобой в единстве светлом.
Пусть взлетают в небо песни сольные
И у ног Твоих ложатся цветом -
 
Вечными цветами ароматными,
Как моё к Тебе благодарение:
Ты меня, не мудрую, не знатную,
Преисполнил радостью спасения!