Ты предузнал меня

Ты возжелал меня! Совет держал,
Чтоб я Тебе подобною была.
И прежде сотворенья моего
Меня Ты в совершенстве предузнал.
 
Твоё Предвиденье сочло все дни,
Все мысли мои знало наперед!
И сердце Твоё, полное любви,
Всё приготовило на радость мне.
 
Над мною Ты раскрылил небеса
И звёзды без числа зажёг в ночи;
И в звонких струях ласковой воды
Сокрыл прохлады свежесть для меня.
 
Долинам с многоцветьем пышных трав
Ты для меня благоухать велел,
Чтоб сердце, восхищаясь красотой,
Тебе хваления слагало Песнь!
 
И на ладошку тёплую мою
Зимой снежинки нежно опускал.
И невозможно было отыскать
Хотя бы двух снежинок-близнецов!
 
О, как учил меня Ты понимать
Великое и малое вокруг,
И благодатью душу усмирял,
Как мать ребёнка, нежностью своей.
 
Грехом больное сердце исцелил
И взгляд мой успокоил на Христе.
И приобрёл меня Себе навек
В послушное, счастливое дитя.
 
И стало так: Тобою я живу.
Святой любовью дорожит душа.
И Вечность, где с Тобою встречусь я
Уже течёт во мне живой водой.
 
И стало так: душа моя поёт
Святое соло нежности Твоей,
И в стройный хор творенья Твоего
Вливается хвалебный голос мой.
 
Восторг грядёт: в высоких небесах
Узрю Тебя, желанный мой Господь!
И Вечность осияет наш союз
В святом единстве славы и любви.