Партия мечты (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Партия мечты (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Ах, партия мечты? Душа внимает!
Скрипач с далёкой призрачной звезды,
Что в музыкально-расчудесном крае,
Любви шлёт гимн для счастья молодым…
 
Коль есть у скрипки партия мечты,
В ансамбле есть и партия другая.
Какая? Однотипная, чтоб - встык?
Иль всё ж - контрастная, совсем иная?
Какой звучит совместно инструмент?
Я понял! У души запели струны,
И помогают скрипке яркий свет
В сердца влюблённые вонзать как руны…
Скрипач-факир фантазии извлёк
Из трелей, две судьбы связав навеки!
Кружит над светом в счастье мотылёк
И опалить не убоится веки…
 
И пусть искрится радостью мечта,
Всей кожей слышен тот мотив прекрасный!
Скрипач, играй! И – близятся уста.
Эмоций всплеск рождается сверхстрастный...