Я люблю настольный теннис

Я люблю настольный теннис, состоит мой каждый день из
Топсов, срезок и подач…
Тренируюсь постоянно, но в моей игре изъяны
Бесконечные… Хоть плачь…
 
Ну, а я совсем не плачу, я ловлю свою удачу,
Вновь за теннисным столом.
В море местного пинг-понга я машу ракеткой звонко,
Словно маленьким веслом.
 
Хоть таланта Бог и нЕ дал, кой какие есть победы,
Но не первые места…
Пусть не все удары метки, но держу пока ракетку,
Значит, я ещё не стар!
 
Не взирая на седины, и подрезки и топспины,
Как сумею, так кручу…
Я смогу ещё и круче и подачи-неберучи
Брать, возможно, научусь
 
Мячик слева, мячик справа, мячик крутится лукаво,
Словно белка в колесе…
Я сражался, как Добрыня, но не все подачи принял…
Да и подал–то не все.
 
И в борьбе по ходу сета применял и то и это,
Но в призёры не пролез…
И скажу вам прямо: даже результат не очень важен,
Увлекателен процесс
 
Здесь не партии, а войны… Все соперники достойны,
Аккуратны и хитры.
Не досталось мне награды, но, зато, осталась радость
От азартнейшей игры.
 
 
 
 
 
Черняев Максим не принял на конкурс без объяснений