Не грусти родная

Не грусти родная — веруй только!- счастье,-
Так уж видно, друже, Богом суждено,-
Ясным солнцем, сквозь унылое ненастье,-
И в твоё, душа, простиснется окно!
 
Сколько лет ты с ним, всё встретиться хотела?!
Извелась, как та, над заводью ветла,-
Всё ждала его, все очи проглядела!-
И, ночей безмолвных, сколько, не спала!?
 
Жив Господь Святый, и нужды видит наши!
Не тебе одной такой не повезло!..
Вечной Жизни, радость, может быть что краше?!
В сей юдоли ж злой — грехом всё поросло!
 
Часть быть с Богом — в веки! — разве се не счастье?
Потерпи чуть-чуть, коль Богом суждено! -
Солнце Правды - растворит твоё ненастье,
И весной любви — взглянёт в твоё окно!