ЛЮБОВНИК КОТ

 
Жил был Кот, спал на диване,
Кот с персидскими корнями,
Обожаем был хозяйкой.
Кошки с ним ходили стайкой…
 
Он с котами вечно дрался,
На охоте развлекался,
Для мышей он был угроза…
У кота случилась проза:
 
Ручным кота сделать дама решила,
Достоинств кошачьих перса лишила…
Спит на диване обиженный Кот,
Жизнь повернулась наоборот…
 
Умер внезапно муж у хозяйки,
Стылые ночи без мужа не сладки.
Ночи проводит дама без сна.
О ласках мужчины мечтает она.
 
К себе призвала она колдуна,
Мужчине желанной была чтоб она .
Любовника дама к испросила,
Чтоб красота в нем была и сила…
 
Увидел вальяжного в кресле кота:
«Вот и любовник. Чем не чета?»
С волнением дама в спальню вошла,
Гусар. И с усами… Какая краса…
 
С улыбкой «любовник» хозяйку встречает
И тихо со смехом он даме вещает:
«Страстями сегодня меня насмешила,
Сама же достоинств меня ты лишила…
 
Так что, увы, не дождешься любви…»
Все возвратилось на круги свои…