КРАСКИ ОСЕНИ

Яркие краски осени
Бликами душу метят.
Листья деревья сбросили,
Золотом тропы светят.
 
Музыка холодом дышит,
Сердце медленней бьётся.
Только душе не слышит,
Что бабье лето крадётся.
 
Дождик осенний мочит
Щедро духовное платье,
Только душа не хочет
К холоду пасть в объятье.
 
Осень - подруга колосу,
Скошенным в поле травам.
Всех узнаёт по голосу,
Кто с своевольным нравом.
 
Яркие краски осени
Свой отпечаток носят.
Звуки осенней проседью
В жизнь изменения вносят.
 
Душа не внимает каноны
Осенних мелодий новых.
По нраву ей Божьи Законы
И строки блаженств Христовых.
 
9.11.2020