БОРЬБА С ЛЕНЬЮ

Голова с утра болела,
Дождь пошёл и всё прошло,
Только сердце не у дела,
С ритмом всё не так пошло.
 
День блаженный на исходе,
А в душе всё кувырком.
В полночь полегчало вроде,
Мысли тлеют о святом.
 
В голове, засуетившись,
Рвутся в свет наперебой.
В ожидании, столпившись,
Диалог вести со мной.
 
Выбираю в мыслях титры,
Дух святой сошёл уже...
Начала читать молитвы,
Оживиться чтоб душе.
 
Начинала я с вдохновением
Слово Божие внимать,
Мне, в награду, с умилением
Ниспослал Бог благодать.
 
С той поры душа не знает
Чувство лени, не грустит.
В Божьи руки всё вручает
И Ему благоволит.
 
10.11.2020