«Мент поганый».

«Мент поганый».
Памяти сотрудников ОВД РФ,
погибших при исполнении служебного долга.
 
Ты «ментом-то поганым» его не зови! –
В том ли он пред тобой виноват,
Что «пахал» каждый день от зари до зари,
Очищая от «погани» град?!
 
Что теперь называют его «полицай»,
Обновив внешний облик чуть-чуть
(Это всё мишура, ты по-прежнему знай -
Неизменна Защитника суть!).
 
Что без внешнего лоска, с лицом посеревшим
Не блистал, как крутой полисмен, -
Оттого, что не видно конца «потерпевшим»
В сетке плотного графика смен.
 
Что порою был резок немного и груб
От бессонных дежурных ночей,
И, с холодною яростью глядя на труп,
Не желал все же смерти ничьей.
 
Что, не зная, где пуля, где нож, где взрыватель,
Он спешил на тревожный сигнал,
Чтоб тебя защитить, дорогой обыватель,
С риском встретить смертельный финал.
 
Чтобы шел ты по жизни спокойно и гладко,
Познавая, дерзая, любя,
И не знал бы, что где-то опять страж порядка,
«Мент поганый», погиб за тебя!