Цветастый сонет

Однажды, вагантом
Уйду в далёкие дали.
Найду средь камней
Я Санкт Петербург.
Присяду у лавки,
Выпью кефира
И буду, как догма
Средь улиц красивых
 
Петь долго, лирично
О ваших глазах.
 
И солнце гепардом
Тонуть начиная,
Дождём расплываясь,
Крикнет сквозь небо
Вам самый великий,
последний и дикий
Горной породы
Цветастый сонет.