Лизнули всласть в Госдуме власть

Лизнули всласть в Госдуме власть.
Министров новых утвердили.
А на людей простых им класть,
Лишь б депутатов не забыли.
Могли неделю изучать
Кандидатуры тех министров.
Могли вопросами стращать
По теме самых разных смыслов.
Но важен лизуну мандат.
Он хочет славы и наград.
И потому министров
Он утверждает быстро.