Азарт

Азарт
Играть с судьбой ни капли смысла нет,
и я, от неудач уже зверея,
порвал в клочки последний свой билет,
в гробу я видел эти лотереи.
 
Валеты, и тузы, и короли,
и всех мастей раскрашенные дамы,
меня уже до края довели,
и хорошо ещё, что не до ямы.
 
А выигрыш, конечно, не трамплин,
но слабенький такой амортизатор.
Он может и сломаться без причин,
тем самым повредив тотализатор.
 
Я загоню подальше свой азарт,
чтоб он не будоражил больше разум.
Но это завтра, ведь вернулся фарт...
Я напоследок ставлю всё и сразу.
 
Предчувствие сжигает мне нутро,
взамен неся безумную усталость.
... Я жизнь свою поставил на "зеро".
А больше ничего и не осталось.
 
2017г.