Четыре дня нас непогода

Четыре дня нас непогода,
Терзая, мучала с небес.
И месяц май, кормилец года
В заботы лишние залез.
 
Нас обложила мгла седая,
Дождями хлещет по земле.
В саду все грядки, в лужах тая,
Застыли с мыслью о тепле.
 
Холодный ветер студит душу,
В порывах рвёт цветы со слив,
Бросает яростно их в лужу,
Всю злость свою, на них излив.
 
Быть может, он разгонит тучи,
Прервёт стихии злой разбег
И сам собою станет лучше,
И успокоит воды рек.
 
Блеснул вдали полоской синей
Вечерний тёмный небосклон.
Лишь дождь струёй
Прозрачной длинной
Хлестался с ветром в унисон.