Говорят, что дождик плачет ...

Говорят, что дождик плачет,
А по мне так, он идет,
Чтобы время обозначить, -
Смыть былое и вперед!
 
Чтоб не слыть уставшей птицей
Под немеркнущей звездой.
Не иначе как Жар-птицей,
Иль насмешливой Луной!
 
Дождик смоет дурь и порчу,
Чтоб черпать со дна души
Все стихи, что сердце точат
В заколдованной тиши.
 
Музой -мир увековечен!
Как росток ее зерна,
По законам человечьим -
Век свой буду ей верна.
 
Лишь дождям ее покорна,
В стае вызрела чужой,
Собирая стаю вольных
С чистой лирой за душой.
............................