Книжки

Книжки
Грамотная Мура
автор Дмитрий Суханов
 
Захотела наша Мурка,
Может грамотною быть?
Книжный шкаф теперь любимый,
Полюбила вдруг читать.
 
Оказалось дело в мышке,
Книжки грызть ей благодать.
Только серенькой придётся,
Новый домик поискать.
 
Подражание
 
Неспроста и днем и ночью
наша Мурка на шкафу.
Полюбила книги очень –
Позабыла про софу.
 
Оказалось, дело в мышке.
Ей теперь не сдобровать.
Хватит грызть на полках книжки,
Дом другой иди искать!