Немало листьев золотых

Немало листьев золотых
Немало листьев золотых
В канаву сдунет ветер,
Как дворник старый молодых
Ругая, не заметив.
Я из окна увижу то,
Что падает, как в лету,
И стукнет сердца долото,
Врубаясь в лета смету.
 
Там звонкий позлачёный лик
Пробит зарёй холодной,
И дворник – озорной старик
Метлою машет модной…
Вот он зайдёт за поворот,
Я выйду вместе с книжкой,
И, так неслышно, словно кот,
С листком вернусь, как с мышкой.
 
Его запрячу меж страниц,
Старик и не узнает:
Небрежный страж чистограниц
Листать их забывает.
Златой чеканкою стихи
Заполнятся незримо:
Теплы, упруги и легки,
Вы не пройдёте мимо.
 
Найдёте тот заветный клад,
И бодрою синичкой
Порхнёте быстренько назад,
Как будто чиркнув спичкой,
В червлёном золоте огня
Увидев тоже лето,
И только лишь потом - меня,
Спасибо и за это!
 
#АИв #фотостихи #каждыйдень
/ фото - White Ocean /