Мотылёк

Смотря из клетки на небосвод,
Продолжает надеется она
На чудесный жизни восход,
На то, что придёт тёплая волна.
 
Порхает крыльями лишь в мечтах,
И к свету летит, будто мотылёк,
Но о боли напомнят шрамы на руках,
Ведь он так важен и далёк.
 
Сколько раз поджигали крылья её,
И стоя на крыше, полетит лишь вниз...
Полетит, будто в её сердце копьё,
И с шагом её исполнится каприз...