Погода...

За окном кружит метель,
На календаре уже апрель,
Что-то там произошло,
И все верх дном пошло.
 
Куда же делать та погода,
Когда в душе таилась беззабота,
Когда вокруг всё пели птицы?
Но увы... Бегают синицы.
 
Весна, скорей бы лета,
А то зимняя победа,
Заставляет меня опять,
По гололёду говылять...