"Конец света был назначен на вторник"

Конец света был назначен на вторник.
В понедельник все встали, умылись и пошли на работу.
Не потому, что боялись, а потому, что ходили туда год от года,
Привыкли.
Потому, что как жить без работы забыли.
Не упали в объятия тех, кого знали, любили,
Просто пошли на работу.
 
В новостях сказали - мы все превратимся в зомби,
И что это конец нам известного, современного света,
Что спасения от вируса точно нету.
Эпидемия.
Что коснется она всего человечьего племени,
Неизвестно откуда взялась и на сколько по времени,
А все просто пошли на работу.
 
Вторник настал и планету окутало облако,
Просто ночью спустилось. Откуда - никто не видел,
Люди встали с утра, а за дверью всё в новом виде.
К обеду рассеялось.
Может, это туман был и эпидемия только пригрезилась?
Жизнь не кончилась и разум по-прежнему есть у нас?
Собрались и пошли на работу.