ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Перекрёстки разных столетий)

Перекрёстки разных столетий…
Стонут стены древнего замка
в темноте таится тарантул,
очевидец былых трагедий.
Этот год, такой сумасшедший
приносил нам одни несчастья
кто -то поседел в одночасье,
наигравшись в прятки
со смертью.
Вновь, загнали невинных в угол,
поливая свинцовым дождём,
как проще управляться с зверьём?
Не понять, кому они служат.
Вытерпят ненастье , вьюги
дехкане в разбитых лачугах.
Плоть привыкла к любым недугам.
Здесь, корни пуштун непокорных
гуляют амёбы в утробах,
слабые умирают в детстве,
для пророка они обуза.
Взрослея без всяких иллюзий,
оставляя своё семейство,
кто-то не дождётся наследства.
Воины познают блаженство,
уходя под крик муэдзина,
с честью, в бою с карабином,
в кущах рая жизнь наслажденье.
Не радует осенняя хлябь
порой падающих на камнях .
Дикий голод урчит в потрохах.
Без оружия смерти боязнь…