Дикая кошка (откровение женщины)

Дикая кошка (откровение женщины)
Со мной тебе трудно, я знаю, мой милый,
Но я никогда тебе не обещала
На жизненном море сонливого штиля,
Покорности робкой и слёз у причала.
 
Я так не умею, хоть искренне верю,
Что раню тебя... Да, ты сильный, конечно,
Но только и я не могу на коленях
Прожить эту жизнь, улыбаясь прилежно,
 
Капризам твоим без конца потакая,
Ведь я не домашний котёнок-глупышка,
А дикая кошка, что вольно гуляет
Сама по себе много лет по привычке.
 
Ты вправе оставить меня, если хочешь,
Тебя ни о чём я просить не посмею,
Но нет такой женщины в мире, что сможет
Любить тебя, хоть на чуточек, сильнее.