Тихо, светло, нешумливо

Тихо, светло, нешумливо
Подросший клён кудрявою листвой закрыл окно
Моей судьбы счастливой.
Любимая, с тобою мы одно,
Как это дерево с ветвями так красиво,
Сплетёнными по жизни навсегда!
Неважно, что седеет борода!
 
Тихо, светло, нешумливо
В нами построенном доме.
Внуков мы ждём терпеливо,
Крепко сжимая ладони.
Приедут, обнимут руками
И защебечут, как птички.
Мы, обнимая их сами,
Станем как эти синички,
Что на берёзовых ветках
Прыгают, крыльями машут.
Кормят их внуки соседки.
Когда же приедут к нам наши?
У сына дела, у невестки -
Не вырваться к нам, не приехать,
Не выкроить время поездки,
А нам не хватает их смеха.
Привычно по чашечке чаю.
С утра нам в саду хватит дела.
Я молча себе замечаю,
Ты тоже уже поседела.
А время теперь торопливо.
Бежит ускоряя нам осень.
Но осень пока терпелива -
Не скрыла небесную просинь.
И радуясь вставшему солнцу,
Погоде не очень дождливой,
Мы вместе взглянули в оконце,
Кто ж самый из нас терпеливый?
Пошли, соберём-ка малину.
Сегодня опять понедельник.
Потом помассирует спину
Нам в баньке берёзовый веник.
Эх пенсия! Просто везение!
Все дни - как одно воскресение.
Ты рядом и это - награда!
"Ещё бы тут были внучата..."
Сказал, замолчал, виновато...