СМОКОВНИЦА . ДЕКЛАМАЦИЯ АВТОР НАДЕЖДА ЖУКОВА

СМОКОВНИЦА . ДЕКЛАМАЦИЯ  АВТОР НАДЕЖДА ЖУКОВА

Аудиозапись

Говорил: Посажу смоковницу
Наконец-то в своём саду.
Говорил: Заведу любовницу,
Обязательно заведу.
 
Надоела жизнь холостяцкая,
У меня ж на завтрак - хамса!
Нет, я с бабою вряд ли «сцацкаюсь»,
Заведу я хотя бы пса.
 
И ещё что-то плёл банальное
Под ушицу у костерка,
И при том холсты идеальные
Рисовала его рука.
 
Мы твердили ему, сердешному
Что он Мастер, ещё какой!
«Что вы, братцы, куда мне, грешному».
И смущённо махал рукой.
 
Ни двора, ни кола не нажил он,
Дом, собака, семья - мечты.
Он любому дарил и каждому
«за спасибо» свои холсты.
 
…Схоронили его. Смоковницу
Посадили ему мы, пусть
Он всегда нам весёлым помнится,
Он и сам ненавидел грусть.
 
В сорок два вслед за белым ангелом
Отлетела его душа.
У холста, что считал банальным он,
Замираю я, не дыша…