Ночь на Ивана Купала

Ночь на Ивана Купала
Ночь Купальская - тайна заветная,
В небе выткан парчовый узор.
Всё окутала сказка волшебная,
Под ногами цветущий ковёр…

Травы силою  наливаются,
А над ними колдует Луна.
На поляне огни загораются,
В честь Купалы, Яра, Перуна…

Хороводы и пляски всё кружатся,
Веселится народ у костров.
И в реке голышом искупаться,
Каждый третий сегодня готов.

Этой ночью цветок распускается
И русалки его стерегут.
Отыскать его люди стараются,
Но не всем он покажется тут.

Цвет Перунов, в нём чары волшебные -
Успевай, только счастье лови…
Все желанья исполнит заветные -
Запылают пожары  любви!

Ведьмы, лешие, бесы, кикиморы…
Разгулялись до самой зари.
Ночь Купальская - ноченька  дивная, 
Праздник радости нам подари.