От ЗЕЛЕНЦА и до КОНЦА...

От  ЗЕЛЕНЦА  и  до  КОНЦА...
Мы тоже так же созреваем:
Сначала чисто зеленцы.
Потом нас Солнце согревает
И мы становимся юнцы.
 
Затем ещё проходит время -
И снова Солнце греет нас,-
Уже внутри мы носим семя,
Пока невидимо для глаз.
 
А дальше стадия - другая,
Темнеют кожные покровы,
И внутренняя жизнь иная -
Ты понимаешь, что не новый.
 
И самый крайний справа плод
Вот-вот в небытие уйдёт -
Со старым сморщенным лицом.
А ведь недавно был юнцом...