Холодно.

Что-то небо красное,
Что-то птицы чёрные,
С криками ужасными
Над Землёю вороны.
 
Что-то люди серые,
Что ж поделать - тьма.
Что же мы наделали,
Написав слова.
 
А рябины спелые
С красными руками -
Смотрят в небо белое,
Говоря с богами.
 
И ответят грешные
За свои поступки.
Что же вы, сердешные,
Что ж вы неотступны?
 
А берёзы стройные,
Что склонили головы,
Тоже были вольные,
Но дрожали. Холодно.