Пятьдесят червонцев

Пятьдесят червонцев
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
 
ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕРВОНЦЕВ
 
Лишь пятьдесят червонцев, спору нет, –
Поистине прекраснейший предмет.
Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»
 
Вот юмор, но вполне печален он –
Уже весь мир червонцу подчинён.
 
18.11.11 г., ночь