Бездну читать

И лотос неба манит бездной,
и повторения - во вред;
тушёнку зависти любезно
предложит демон тли побед.
 
В перине снов души разведчик
блуждает. Сыр кошмара стар.
Гиена призрака - не вечна,
извилист вежливости шар.
 
Оргазм тычинок выжиданий
щекочет бабочкой змею
пути любви и расставаний.
Уродцам - тело и уют.
 
Признаний чаша перебита.
Забавен череп буя звёзд,
частички зеркала обиды
по венам бродят как наркоз.
 
Зубов роженица - космата.
Богов бессмертие - внутри.
Читаю бездну, словно мантру,
и пожираю боли ритм.