Уходить надо вовремя...

Уходить надо вовремя...
Уходить надо вовремя - это я знала всегда,
На себе примеряла, со мною, не дай Бог, чтоб тоже?
Вот почувствую " жабрами" - надо , исчезну тогда,
Хоть представить такое - так сразу мурашки по коже...
 
И чего я боялась - случилось, недолго ходить!
Стал чураться меня тот, кому отдала свою душу...
Бесполезно пытаться пробиться к нему, угодить,
Охладел,так бывает, не хочет ни видеть, ни слушать...
 
Переперченой пищей я вижусь сегодня ему,
И вот всё это " пере", по- видимому, и приелось...
Как же я прозевала момент "золотой", не пойму,
Не ушла, проморгала, я так на него загляделась!
 
Нынче инеи зябкие в наших улыбках скользят,
Он глядит удивлённо: неужто доселе я рядом?
Я , потупив ресницы, спешу отвести грустный взгляд,
Не ушла, задержалась, не чуяла жабрами - надо!
 
Золотою застежкой декабрь застегнёт фолиант,
Где судьбой будут вписаны наши пути параллельно...
Уходить нужно вовремя - тут лишь один вариант!
Я чуть- чуть задержалась, и зябко в душе и метельно.
 
Уходить надо вовремя....