В дозоре

"Ночной дозор"
Крест асфальтовых дорог, во дворе между домами,
И фонарь стоит над ними с двумя желтыми глазами.
Наблюдает напролет ночью летней и короткой:
Кто куда и с кем идет в зоне видимости четкой.
В курсе всех ночных событий. Многое фонарь тот знает,
Но молчит и только светит, тайн чужих не раскрывает.
 
"Дневной дозор"
Днем в дозоре три старушки - информацией владеют,
Толь враги, а толь подружки, обсудить весь дом сумеют.
Кто, зачем и с кем, куда - каждая из них всё знает,
Сколько времени, когда, участковый – отдыхает.
Жаль, они не пишут книги, то б прославили себя!
Не подъезд, одни интриги - это мягко говоря.
 
"Сумеречный дозор"
День прошел, ночь – не настала. Время выгула собак.
Сумерки от всех скрывают: кто в наморднике, кто - так.
Каждый здесь собаку любит, любит живность всю вокруг,
Правда, тут же забывает, что живём мы все без слуг.
Ты хозяин или кто? Всё здесь мило и приятно,
Но одно все ж не понятно, уберёт кто всё г-но.