Снова осень...

Снова осень листвой закружила,
Золотой опадает наряд,
Город в сказку она превратила,
Что чарует и радует взгляд...
 
Интересно как нынче в деревне?
Собираюсь поехать туда-
Где давно уж осенние ливни,
Смыли суетность всю без следа...
 
Как красиво в сентябрьском лесе,
Замирая смотрю я вокруг,
В подмосковном богатом пролесье,
Мне теперь другом стал старый дуб.
 
Обниму я могучее древо,
Сколько помнишь веков ты и лет?
Столько я - юная дева,
Не пройду за жизнь свою, нет....
 
Тебя многие так обнимали,
Чтоб набраться жизненных сил,
Чтобы тяжкие воспоминанья
Мой рассудок больной позабыл...
 
И открылось второе дыханье
В подмосковном осеннем лесу,
И в гармонии с мирозданьем,
Я обратно теперь побреду...