Предзимье

Предзимье
Предзимье. Тускло и тоскливо.
Нет листьев. Но и снега нет.
И блеклым кажется весь свет.
Заря сиреневым отливом
на небе оставляет след.
 
И грустью полнятся страницы,
минорит за строкой строка.
Печаль наводят облака.
Лишь по утрам засеребрится
на ветках иней. А пока...
 
Все скучно. Буднично. Уныло.
Скорее бы мороз и снег!
Зимы узоры на стекле...
Чтоб серость снегом отбелило...
Как лист бумаги на столе...