Жизнь рассадила нас...

Жизнь рассадила нас,
как учеников за разные парты.
Распределила
по двум отрядам, словно солдатов.
Соединила
в одном зале, где проходят дебаты:
Я за партию, а он держит в руках чужие плакаты.
 
Мы в одном поезде, но, как всегда, в разных вагонах,
В одноименной станции, но я на метро, а он на паромах.
Наверно, судьба совершает какой-то промах,
Ведь "они будут вместе" выходит во всех аксиомах.
 
Скорее не сбудутся все эти предсказания.
Пусть этот стих будет последним воспоминанием.
В пекло пошлю сопливые признания:
Показывать чувства - увы, не мое призвание...
 
Как мне хотелось вместо "прощай" сказать "до свидания",
Верить, что тонкая нить не оборвется от отчаяния...
Но бесконечно надеяться - это же наказание...
И я перестала любить,
 
не сумев найти ему оправдания. ⠀⠀