геном

По вершинам гор за солнышком,
 
Где ползком, а где бегом,
 
Я несу в душе на донышке
 
Человечества геном.
 
Он не виден, сильно маленький.
 
Дорог нам как золотник,
 
Как цветочек в сказке, аленький,
 
Тайный код в себе хранит.
 
Он хранит в себе историю
 
Нашей жизни средь планет.
 
Полетим по траектории
 
На планеты, где нас нет.