Рассвет

С ночного ложа солнца лик
Движеньем сонным, в полудрёме,
Под петушиный первый крик
Встаёт и нежится в истоме.
 
Ещё не пробудились силы
Росток теплом поднять в земле.
То аромат цветочной пыли,
Любимой ласка на заре.
 
Касаясь первыми лучами,
Невесты вечной брачной ночи,
Земле разбуженной пророчит
Жару любовную с дарами.
 
09.11.20г.