Шепнёшь «люблю» (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Как высоко взлетела птаха вверх!
Оделась в бирюзу и дарит песню.
А, кто ж он, что завлёк её, кудесник?
Как странно - после дождика, в четверг?..
 
Права как истина, причём - всегда -
Взлетит любовь, когда она земная!
Кто слеп, тот этого и не узнает.
Нектар испит – расплавлен полюс льда!
 
И – рай, что дарят чудные глаза,
Лекарство-сладость для души скучавшей.
И сердца трепет, и дыханье чаще!
Ах, кто же он, творящий чудеса?
 
Манящий искренний белейший свет!
Ведь без него уже и мир не в радость,
Лишь с ним – и счастье и чудна́я благость!
Любовью переполненный рассвет…
 
И пусть - сгорит! И пусть – в душе пожар!
Отдать всё можно за миг вожделенья!
И – слышим в небесах мы птицы пенье!
А сердце – к солнцу, в нежности дрожа…