Посижу у воды в листопадном дне. . .

Посижу у воды в листопадном дне,
Полюбуюсь, как тени по глади легли,
Попрошу,
Чтобы снова приснились мне
Под гранёный стакан,
Все друзья мои.
 
Не ругай Ты меня,
Что напился один,
Ну зачем Ты так,
Не нарочно я. . .
 
Мне мелькнула среди заоконных картин
Моя молодость суматошная. . .
 
Ну зачем Ты так:
" . . . Вечер с водкою. . ." ,
Мне все третьи тосты. . .
Поминальные. . .
Мне по сердцу грусть тает ноткою
От перрона в огни сигнальные,
 
Мне все третьи тосты.
Молчаливые.
Чтобы в прошлое,
Как в ручей смотреть,
Пьют с него облака белогривые,
Вместе с теми,
Кто не умел стареть.
"