Ты напиши Душа моя. . .

Ты напиши Душа моя,
На маленьком листочке мятом,
На замершем излёте дня,
На сне ,
О Царстве тридевятом,
Где звёзды в бездне полыньи
Искать я пробую упрямо,
 
Где слепо дни---поводыри ведут,
И думают, что прямо,
 
Что я спросить опять боюсь,
Или стесняюсь,
У кукушки. . .
 
Когда с Тобой вдвоём напьюсь
Рассветной тишиной опушки,
 
Беспомощный,
Как первый снег,
Бессмысленный ,
И непутёвый. . .
Твой проходящий человек,
Мудрец,
Наивно--бестолковый. . .
 
В дыханье проявись теплом,
За шторой эхом--отраженьем,
В груди согрев холодный ком
Воспоминанием--скольженьем. . .
 
Рукой моей,
Как в первый раз
В строке по рифме спотыкаяс. . .
 
Про свет Твоих надежд и глаз,
 
Любовью в этот Мир вплетаясь. . .