Пляски змей
Сонет
Играя, флейта опьяняла змей,
В томленьях звуков кралось заклинанье,
В извивах тел своё очарованье –
Там выходили сполохи огней.
А сполохи огня – пленительная сказка
О Королеве Змей и подданных её,
Стране, где воспевалось волшебство,
Безумных тел, и их змеиной пляски.
А ты – как искра, музыки призывы,
Парящий ангел, аленький цветок,
В руках твоих змеиные извивы –
Взмываешь вверх, летишь, как мотылёк,
И ритмом вдруг, как жаром опалима –
Сзывая змей, танцуешь с ними рок.