Жизнь без тебя

Жизнь без тебя
Теперь я буду тем же ветерком,
Что ты вдыхал когда-то упоённо
Из уст моих. А я, смеясь смущённо,
Тебя в ответ вдыхала целиком.
 
И телом этим стану, целой глыбой –
Когда волной о глыбу разбивалась,
И рыбкой юркой я себе казалась,
И мне хотелось быть совсем не сильной.
 
И нет тебя. Да где же эти руки?
Пускай не встанет солнце в это утро,
И день пусть будет безнадёжно смутным –
А для меня нет хуже этой муки!
 
Всё без тебя. Зачем я есть на свете,
Зачем не слышу голос сильный твой,
Зачем мне быть теперь самой собой?
Везде кричу – и нет тебя в ответе.
 
Мир этот страстный безнадёжно взорван,
Взорвался ты, взорвалась следом я,
И я теперь безумна и нага –
Стою в степи, как стебелёк поломан.
 
И мир погас. В нём нет ни в чём причины.
Жизнь без тебя – зачем мне этот мир?
Когда любовь – единственный кумир,
А я живу – и этим я повинна.
.