Cогласия нет...

Аудиозапись

Мы спорим обо всём,
И нет ни в чём единства,
То, рознит век, то бог,
То цвет, то языки...
Прости, Земля, в твой дом,
Не счастье материнства,
А лишь раздор да стон,
Несут твои сынки.
 
Кто верою един -
Тех рознит разночтение,
Кто любит и любим -
Тех гложет ревность-яд,
Лишь мир всегда един,
В одном своём стремлении -
Найти и наказать,
Того, кто"виноват".
 
Пробегают тысячи лет -
Нет согласия, нет.
Пробегают тысячи лет -
согласия, нет.
 
И ублажает мозг,
Адреналина капля,
Провозглашаем тост,
За жизнь и мир добра,
Но, встав из-за стола -
Опять на те же грабли...
И нам не устоять,
Пред силой серебра.
 
И крест у нас не гость,
И палачи найдутся,
И будет оглашен,
Жестокий приговор,
Душа и острый гвоздь,
Опять соприкоснутся,
Конфликт? - Не разрешен,
И не наказан вор.