Прогулка ночью

Прогулка ночью
Небесные тела вращают,
Действительности бренный плед.
Зеваки всё не понимают,
Кто Прометей от космоса иль дед.
 
В вихрях странных рукавов,
Тот танец ярче засверкает...
 
Я на земле сижу без слов,
Смотрю как Солнце увядает.
 
К фонарной радости вникаю,
Неспешно место я покину.
И на луну безбрежно лаю -
Тоски сломить хочу плотину.
 
И море тушит сигарету,
Что я нелёгкую тяну.
И так мне хочется в карету,
И выпить чарочку-другу.
 
И в ночь уйду как призрак дня,
Не пряча чувства от себя.
Буду горло срывать, до забвения,
C’est la vie, предназначение.
 
08.11.20