Не гожусь

Не гожусь
Печаль не скроешь за бокалом,
Актёр питается лишь залом,
И в голове всё тот же стон -
Как звон церковный слышен он.
 
В квартире ползая по стенам,
Куски волос везде кидая.
Всё та же кровь течёт по венам,
Свела с ума лишь запятая.
 
Моря все матом покрывая,
Певец пытает всё признанья.
Художник вешает картины,
Взирать на них придут скотины.
 
И, наблюдая, захлебнусь,
Своей же рвотою, наверно.
Всё почему - я не гожусь,
В их ряды... печально, скверно.
 
30.10.2020