Туманы

Туманы
Где ночуют молочно-густые туманы,
Что приходят к нам в серо-осеннюю слякоть?
Опускаются вместе с росой на поляны
Незамерзшие травы от холода прятать.
 
Где ночуют туманы? В болотной осоке,
Куда ветер шуршащий им тропу показал.
Тополиною веткой, как пёрышком тонким,
На туманной странице он стихи написал.
 
И дрожащая Муза осеннего ветра
Грела руки озябшие в пламени строчек,
Что сияли в тумане костром до рассвета,
А болоту осталось одно многоточье…
 
Ноябрь 2020 г.