Если же душа витая,

Если же душа витая,
Отлетит в обитель Рая,
Придержу врата в волненье,
Попрошу у Бога время.
 
Столько дел не сделал дома,
Не сказал с любовью слова…
 
 
Если ж в Ад судьба забросит,
Милости душа не спросит,
Знать страдания –награда,
А душа наградам рада…