Плакала Душа

Плакала Душа

Аудиозапись

Плакала Душа над телом неподвижным,
Платьями шурша хотела сесть поближе,
К сердцу прикоснуться ласково хотела -
Только вот проснуться так и не сумел Он…
 
Плакала Душа, глаза её слезились,
Плакала Душа, на образа молилась,
Образа в ответ неистово молчали -
Были их глаза суровы и печальны…
 
. . . Плакала . . .
Плакала Душа! Звала к себе на помощь!
Только за окном чернела злая полночь.
Трогала его за каменные плечи.
Плакала Душа! - Уколы делать нечем!!. . .
 
. . . Плакала . . .
Плакала Душа, надеялась на чудо -
Чудо не пришло. Его уже не будет:
Песню не споёт, к тебе не прикоснётся,
Ночью не придёт . . .На крик не отзовётся . . .
 
. . . Плакала, плакала, плакала,
. . . Тихо и громко, по-всякому,
. . . Плакала в чёрную ночь горю не в силах помочь…
 
. . . Плакала, плакала. Плакала…
. . . Воск на подсвечник накапал -
. . . Утром придёт оттирать горем убитая мать
 
. . . . Плакала, плакала, плакала Душа...
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение