Мама... милая, родная

Мама... милая, родная
Мама... милая, родная!
Как сейчас ты далеко…
Что по мне скучаешь, – знаю,
Без тебя мне нелегко…
 
Расстояние не скроет
От тебя печаль мою –
Нотки в голосе откроют
Грусть мою... – не утаю.
 
Спросишь тихо, осторожно:
«Что случилось, расскажи».
Промолчать уже так сложно –
Просто рвётся крик души…
 
Тихий стон сжимает горло,
Я сдержу слетевший вздох –
Мне покой дарует голос.
Мир вокруг не так уж плох.
 
Нотки слушаю родные,
Грусть растаяла уже –
Страхи все мои смешные,
И спокойно на душе.
 
Голос мамы издалёка,
Он журчит как ручеёк
Из родимого истока,
Где родимый огонёк.
=================