Хафиз, газель 12

Хафиз, газель 12
Как свет луны, сиянье ваше
Отражено в воде колодца.
Желанны страстно встречи наши -
СтОит за них бороться.
Приказ ваш выполнить готов,
Не отказался бы от счастья
Услышать тайну ваших слов
И всюду следовать за страстью.
Пора оправиться от сна,
Мелькнула тень на вашем лике;
Взгляд Савской из-под платка
и ароматы роз и мирры.
И да пребудет с вами жизнь
В красоте, любви и счастье!
Из чаши наслаждений пить
Отказ покажется напрасным.
Коль разбиваются сердца,
нужен утешитель, друг.
И душу вашу моя душа
Вливает в свой заветный круг.
И кто поднимет на это руку?!
Сам бог становится
Сообщником в любви.
Преодолеть не в силах я разлуку –
Меня хоть жертвой призови, сожги!
И вспомним прежний мы пример,
Когда все храбрецы из Йезда
Выступили как один
И доказали свою верность.
Головы врагов мячами
На поле брани стали
в вашей борьбе, игре и печали, -
вы выиграли в конном поло
окончательно и полно.
Да, нам далеко до вас,
Но мы ваши верные слуги.
О повелитель,
Вы высший Бог для нас!
Целуем ваши руки!
Целуем землю у ваших ног
Весь вечный срок.
Благословите молиться
И просить прощения,
И вашей милости просить.
Хафиз произнесёт молитву -
послушайте и молвите «Аминь!»
Когда останется в несчастье один,
Пусть ваша благодать –
У Вас её немыслимо отнять -
на него потоками прольётся
на глаза его, уста, лицо!
Останется просить ему: «Ещё!»