О небесная ,синяя нежность

О, небесная синяя нежность
Дышит воздухом ранней весны
Тех полей несказанная свежесть
Замерла в ожидании листвы

Я и сам в ожидании замер
Когда снова увижу глаза
От которых слагает стихами
Моя русая, дурь-голова

Полюбил я кудрявые пряди
Под цветущие кисти рябин
Этих рук золотые объятия
Синий месяц опять уронил

Твоя нежность растопит мне сердце
Милый стан отражается в нем
И твоя огалтелая свежесть
Голубым обливает огнем

Улетевшие , злые метели
Посмотрели тайком на зарю
В этот нежный и ласковый вечер
Ты послушай что я говорю:

Красоты я такой не видел
Кровь волною колотит в висок
И от этого сердце мне выпил
Жгучих губ серебристый песок